11月24日:豆腐ハンバーグ 蕨大根の甘酢和え つみっこ 赤飯(ごましお) 牛乳 投稿日時 : 2020/11/24 校長 11月23日は「赤飯の日」、11月24日は「和食の日」です。つみっこは本庄市の郷土料理です。甘酢和えには、蕨市錦町の農家さんの大根が使われていました。本校の5年生は、5時間目の学習で、この大根を生産された農家さんとオンラインで対面し、お話を伺いました。 Tweet - -
今日の給食 全ての記事 全ての記事 アーカイブ 2024年11月 (4) 2024年10月 (20) 2024年9月 (19) 2024年8月 (0) 2024年7月 (10) 2024年6月 (20) 2024年5月 (21) 2024年4月 (14) 2024年3月 (12) 2024年2月 (19) 2024年1月 (14) 2023年12月 (13) 2023年11月 (19) 2023年10月 (20) 2023年9月 (20) 2023年8月 (0) 2023年7月 (10) 2023年6月 (21) 2023年5月 (20) 2023年4月 (13) 2023年3月 (13) 2023年2月 (19) 2023年1月 (14) 2022年12月 (14) 2022年11月 (18) 2022年10月 (19) 2022年9月 (20) 2022年8月 (0) 2022年7月 (10) 2022年6月 (20) 2022年5月 (19) 2022年4月 (13) 2022年3月 (14) 2022年2月 (18) 2022年1月 (12) 2021年12月 (13) 2021年11月 (19) 2021年10月 (21) 2021年9月 (19) 2021年8月 (0) 2021年7月 (9) 2021年6月 (22) 2021年5月 (18) 2021年4月 (14) 2021年3月 (15) 2021年2月 (18) 2021年1月 (13) 2020年12月 (14) 2020年11月 (14) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 11月8日 投稿日時 : 11/08 12:35 校長 ※11月7日は、就学時健康診断のため、給食なしの下校でした。 献立:しゃくしなそぼろごはん、牛乳、とりとこんさいのひらつくね、わふうサラダ - - 123456789 »
11月8日 投稿日時 : 11/08 12:35 校長 ※11月7日は、就学時健康診断のため、給食なしの下校でした。 献立:しゃくしなそぼろごはん、牛乳、とりとこんさいのひらつくね、わふうサラダ - -