3月29日:【卒業・進級お祝い給食】サバすだち醤油焼き 紅白ごま和え お祝い汁 赤飯 お祝いケーキ 牛乳
今日は、今年度最後の給食で、「卒業・進級お祝い献立」となっています。鯖すだち醤油焼きは卒業生の「巣立ち」を表し、お祝い汁には「祝」の文字のなるとが入っています。お祝いの赤飯をいただき、アレルギーへの配慮から卵・乳・小麦を使用していないケーキをみんなでおいしくいただきました。今年も1年間、おいしい給食をごちそうさまでした!給食センターんみなさん、ありがとうございました!
※11月7日は、就学時健康診断のため、給食なしの下校でした。
献立:しゃくしなそぼろごはん、牛乳、とりとこんさいのひらつくね、わふうサラダ