1月29日:カンパチ竜田揚げ 菜の花とキャベツの塩昆布和え さつま汁 ご飯 牛乳 投稿日時 : 2021/01/29 校長 今日は、鹿児島応援献立です。お魚は、鹿児島県産の「海の桜冠(おうかん)」というブランドのカンパチ、「さつま汁」は鹿児島県の郷土料理です。春を伝える「菜の花」、鹿児島には有名な菜の花畑があるそうです。 Tweet - -
今日の給食 全ての記事 全ての記事 アーカイブ 2024年11月 (4) 2024年10月 (20) 2024年9月 (19) 2024年8月 (0) 2024年7月 (10) 2024年6月 (20) 2024年5月 (21) 2024年4月 (14) 2024年3月 (12) 2024年2月 (19) 2024年1月 (14) 2023年12月 (13) 2023年11月 (19) 2023年10月 (20) 2023年9月 (20) 2023年8月 (0) 2023年7月 (10) 2023年6月 (21) 2023年5月 (20) 2023年4月 (13) 2023年3月 (13) 2023年2月 (19) 2023年1月 (14) 2022年12月 (14) 2022年11月 (18) 2022年10月 (19) 2022年9月 (20) 2022年8月 (0) 2022年7月 (10) 2022年6月 (20) 2022年5月 (19) 2022年4月 (13) 2022年3月 (14) 2022年2月 (18) 2022年1月 (12) 2021年12月 (13) 2021年11月 (19) 2021年10月 (21) 2021年9月 (19) 2021年8月 (0) 2021年7月 (9) 2021年6月 (22) 2021年5月 (18) 2021年4月 (14) 2021年3月 (15) 2021年2月 (18) 2021年1月 (13) 2020年12月 (14) 2020年11月 (14) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 11月8日 投稿日時 : 11/08 12:35 校長 ※11月7日は、就学時健康診断のため、給食なしの下校でした。 献立:しゃくしなそぼろごはん、牛乳、とりとこんさいのひらつくね、わふうサラダ - - 123456789 »
11月8日 投稿日時 : 11/08 12:35 校長 ※11月7日は、就学時健康診断のため、給食なしの下校でした。 献立:しゃくしなそぼろごはん、牛乳、とりとこんさいのひらつくね、わふうサラダ - -