2月12日:にしんの昆布煮 菜の花ソテー けんちょう ご飯 牛乳 投稿日時 : 2021/02/12 校長 「けんちょう」は大根、人参、豆腐などを甘塩っぱく味付けをした山口県の郷土料理です。 春の訪れを知らせてくれる菜の花は、2~3月が旬です。ビタミンCを多く含むので、風邪対策にもよいそうです。 Tweet - -
今日の給食 全ての記事 全ての記事 アーカイブ 2024年11月 (12) 2024年10月 (20) 2024年9月 (19) 2024年8月 (0) 2024年7月 (10) 2024年6月 (20) 2024年5月 (21) 2024年4月 (14) 2024年3月 (12) 2024年2月 (19) 2024年1月 (14) 2023年12月 (13) 2023年11月 (19) 2023年10月 (20) 2023年9月 (20) 2023年8月 (0) 2023年7月 (10) 2023年6月 (21) 2023年5月 (20) 2023年4月 (13) 2023年3月 (13) 2023年2月 (19) 2023年1月 (14) 2022年12月 (14) 2022年11月 (18) 2022年10月 (19) 2022年9月 (20) 2022年8月 (0) 2022年7月 (10) 2022年6月 (20) 2022年5月 (19) 2022年4月 (13) 2022年3月 (14) 2022年2月 (18) 2022年1月 (12) 2021年12月 (13) 2021年11月 (19) 2021年10月 (21) 2021年9月 (19) 2021年8月 (0) 2021年7月 (9) 2021年6月 (22) 2021年5月 (18) 2021年4月 (14) 2021年3月 (15) 2021年2月 (18) 2021年1月 (13) 2020年12月 (14) 2020年11月 (14) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 11月22日 投稿日時 : 11/22 12:17 校長 献立:ごはん、牛乳、まゆたまじる、さかなのカリカリフライ、かおりづけ - - 123456789 »