6月11日:さば麹焼き 茎わかめのサラダ 和楽備茶漬け ごはん りんごジュース 投稿日時 : 2021/06/11 校長 「和楽備(わらび)茶漬け」は、蕨商工会議所が開発した新名物です。蕨が昔、宿場町として栄えていたころ、お茶屋さんで茶漬けが出されていたことから考えられたメニューです。「第3回埼玉B級グルメご当地グルメ王決定戦」で第3位を受賞しています。 Tweet - -
今日の給食 全ての記事 全ての記事 アーカイブ 2024年11月 (4) 2024年10月 (20) 2024年9月 (19) 2024年8月 (0) 2024年7月 (10) 2024年6月 (20) 2024年5月 (21) 2024年4月 (14) 2024年3月 (12) 2024年2月 (19) 2024年1月 (14) 2023年12月 (13) 2023年11月 (19) 2023年10月 (20) 2023年9月 (20) 2023年8月 (0) 2023年7月 (10) 2023年6月 (21) 2023年5月 (20) 2023年4月 (13) 2023年3月 (13) 2023年2月 (19) 2023年1月 (14) 2022年12月 (14) 2022年11月 (18) 2022年10月 (19) 2022年9月 (20) 2022年8月 (0) 2022年7月 (10) 2022年6月 (20) 2022年5月 (19) 2022年4月 (13) 2022年3月 (14) 2022年2月 (18) 2022年1月 (12) 2021年12月 (13) 2021年11月 (19) 2021年10月 (21) 2021年9月 (19) 2021年8月 (0) 2021年7月 (9) 2021年6月 (22) 2021年5月 (18) 2021年4月 (14) 2021年3月 (15) 2021年2月 (18) 2021年1月 (13) 2020年12月 (14) 2020年11月 (14) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 11月8日 投稿日時 : 11/08 12:35 校長 ※11月7日は、就学時健康診断のため、給食なしの下校でした。 献立:しゃくしなそぼろごはん、牛乳、とりとこんさいのひらつくね、わふうサラダ - - 123456789 »
11月8日 投稿日時 : 11/08 12:35 校長 ※11月7日は、就学時健康診断のため、給食なしの下校でした。 献立:しゃくしなそぼろごはん、牛乳、とりとこんさいのひらつくね、わふうサラダ - -