2021年12月の記事一覧
12月20日:鶏のから揚げ(ゆず風味) ツリーサラダ かぼちゃと豆乳クリームスープ リースパン 牛乳
明日は冬至。冬至にちなんでかぼちゃとゆずが使われています。ゆず風味のから揚げは、西小4年生松原くるみさんが考えてくれた献立です。
赤・緑・黄色と色とりどりのサラダは、クリスマスツリーのようです。ツリーパンとあわせて、クリスマスの雰囲気たっぷりの献立でした。
今日で今年の給食は終了となります。ごちそうさまでした!
12月17日:ハヤシライス 赤魚のバジルソース 野菜のにんにく醤油和え ご飯 飲むヨーグルト
12月16日:ハンバーグオニオンガーリックソース コーンサラダ コンソメスープ くろパン 牛乳
12月15日:さばの味噌煮 カレーなるきんぴら すまし汁 ご飯 牛乳
「カレーなるきんぴら」は学校給食のメニュー作りにチャレンジ!の応募献立です。カレー風味のおいしいきんぴらでした。
12月14日:まぐろカツ ピリ辛和え シーズトウ(獅子頭)鍋風 ご飯 牛乳
今日はみぞれが降るほど寒い日になりました。シーズトウ風鍋は身体の芯から温まるメニューです。