2021年1月の記事一覧
1月29日:カンパチ竜田揚げ 菜の花とキャベツの塩昆布和え さつま汁 ご飯 牛乳
今日は、鹿児島応援献立です。お魚は、鹿児島県産の「海の桜冠(おうかん)」というブランドのカンパチ、「さつま汁」は鹿児島県の郷土料理です。春を伝える「菜の花」、鹿児島には有名な菜の花畑があるそうです。
今日は、鹿児島応援献立です。お魚は、鹿児島県産の「海の桜冠(おうかん)」というブランドのカンパチ、「さつま汁」は鹿児島県の郷土料理です。春を伝える「菜の花」、鹿児島には有名な菜の花畑があるそうです。
※11月7日は、就学時健康診断のため、給食なしの下校でした。
献立:しゃくしなそぼろごはん、牛乳、とりとこんさいのひらつくね、わふうサラダ