2021年12月の記事一覧
12月20日:鶏のから揚げ(ゆず風味) ツリーサラダ かぼちゃと豆乳クリームスープ リースパン 牛乳
明日は冬至。冬至にちなんでかぼちゃとゆずが使われています。ゆず風味のから揚げは、西小4年生松原くるみさんが考えてくれた献立です。
赤・緑・黄色と色とりどりのサラダは、クリスマスツリーのようです。ツリーパンとあわせて、クリスマスの雰囲気たっぷりの献立でした。
今日で今年の給食は終了となります。ごちそうさまでした!
明日は冬至。冬至にちなんでかぼちゃとゆずが使われています。ゆず風味のから揚げは、西小4年生松原くるみさんが考えてくれた献立です。
赤・緑・黄色と色とりどりのサラダは、クリスマスツリーのようです。ツリーパンとあわせて、クリスマスの雰囲気たっぷりの献立でした。
今日で今年の給食は終了となります。ごちそうさまでした!
※11月7日は、就学時健康診断のため、給食なしの下校でした。
献立:しゃくしなそぼろごはん、牛乳、とりとこんさいのひらつくね、わふうサラダ